リンゴ酢 ダイエット【体験談】飲むタイミング・飲む量・効果/口コミ・飲む量・いつ飲む

ダイエット方法 一覧

脂肪燃焼効果を期待できるアミノ酸や、血糖値の上昇を穏やかにする酢酸が含まれているリンゴ酢。

今回は、リンゴ酢ダイエットを実践した40代後半会社員(女性)の方にお話をお聞きしました。

リンゴ酢ダイエット1週間で何キロ痩せましたか?効果を実感したのは、いつからですか?

1キロ 1週間です。

ビフォーアフターを教えてください。

53キロ→50キロ

リンゴ酢をいつ飲むようにしましたか?飲むタイミング・時間を教えてください。例)朝、昼、夜、寝る前、食前、食後

朝からでも昼からでもいつから始めてもおかしくないようにあまりきめていません。

リンゴ酢ダイエットをやろうとしたきっかけや理由を教えてください。

自分が酢が昔から大好きで、結構日本では高く、たまたま海外生活をしているときに、リンゴ酢しかなかったのですが150円で手にし、それで上手にいつもご飯のおともにしながら使っていたらなんて普段飲んでいる普通の酢よりもおいしいんだろう!と感動をしてしまって、それからそのまま海外で上手にダイエットをすることからきっかけが生まれました。あまり食べたいものが海外にはなかったときに、リンゴ酢が一番頼りになる存在です!

リンゴ酢をどのくらい飲んでいたか、一日の飲む量を教えてください。

結構飲むときは飲んでしまいましたが一日約20ミリとして目安に使っていました。

どのような飲み方、やり方をしましたか?おすすめの飲み方も教えてください。

サラダやコールスローなどに主な形で使っておりました。あとはぱすたりょうりに少々いれたり、チャーハンやご飯系等に少し入れるだけでもおいしく食べられて少しお寿司屋さん気分になったりもありました。あとはなます風や、少しリンゴジュースなどにも入れたり、魚類やマリネのドレッシングに使ってみたりなど色々アレンジしておいしく引き立てていきました。あとはさっぱり風にレモンのフルーツ酢などさっぱりしたおいしさも作りました。

使用したリンゴ酢の選び方・種類・商品名を教えてください。例)ミツカン

海外はテスコので銘柄はおぼえていなく1つしかありません。日本では、ミツカンです!

リンゴ酢ダイエットはなぜ痩せるのですか?痩せる理由も教えてください。

酢酸には、脂質代謝を促進して内臓脂肪を減少させる効果があります。 脂質は栄養素の1つで、主にエネルギーとして利用される栄養素、産生できるエネルギー量がタンパク質や糖質よりも多く、身体を動かすときに欠かせない主要でもあります。3カ月で内臓脂肪約5%減で、誰でも始めやすいダイエットでもあり、内臓脂肪の減少や血糖値の低下などの効果が期待できる方法です。クエン酸や酢酸、ポリフェノールなどの栄養素が豊富に含まれており、健康効果が期待されます。

リンゴ酢を飲んで一時的にでも太ることはありましたか?

それは一度も感じませんでした。

 

リンゴ酢ダイエットの感想を教えてください。

とてもまろやかでおいしくいつでもどこでも気軽に摂取できる点がとても素晴らしく、味のこだわりがすごくはまりにはまってしまいました。毎日のむ分が本当に苦痛でなかったので、特に海外では1週間で1本すぐなくなるほどはやかったです。ご飯などがほとんど食べれるものがなかったときにコールスローの40円カップがあってそこからリンゴ酢を入れて食べる事から始めましたが本当にこれは行けると感動までしてしまい、あわせて割って飲み物も作りました。

リンゴ酢ダイエットのメリットを教えてください。

健康によい効果が期待でき、さまざまな症状を和らげることも可能で、嬉しい美肌効果やダイエット効果もあり、女性の人は寝る前にリンゴ酢を飲んでみるとまたよいです。徐々に血圧を下げる効果もあります。血圧を下げるためには塩分を控えることも効果的ではありますが、血糖値の急激な上昇を抑えることで、眠りやすくする効果もあると言われており、そのほかにも抗菌や、消毒効果、 カルシウムの吸収を高めることができ、骨粗しょう症対策にも十分効果があります。

リンゴ酢ダイエットのデメリットを教えてください

余り過剰に飲みすぎてしまうと、多少なりに物をとかす作用があります。そのため、リンゴ酢を飲みすぎでしまうと胃や歯にダメージを負わせてしまい虫歯に返ってなる可能性も高くなってしまいます。又胃にも負担が掛かってしまって返って胃痛になることもあるので、濃度を薄めたりなどをして十分気を付けるべきです。胃や腸が弱い人でも体調を崩してしまうリスクが飲みすぎるとかえって高くなることもあるので、きちんと目安等を見て取りすぎないように注意。

あなたのリンゴ酢ダイエット実践結果のまとめを教えてください

とてもまろやかで結構なんにでも会う子の優しいリンゴ酢は結構サラダだけでなく煮物料理や、ジュース、フルーツなど範囲が結構広く美味しく手結構使えるのでその点ではかなりの満足感を得られます。結構自分自身は昔からお酢はとっても大好きなので、それなりにこだわり感もありますし、リンゴ酢に初めて味わえたのは海外からでしたが、本当に何かと良い経験をさせて頂きました。今でも時々、10年に1回は取り組んでいます。飽きずに楽しく取り組めます。

error: Content is protected !!
タイトルとURLをコピーしました